(video) DAKAR 2024 : El Argentino Manuel Andujar campeon en quads,Carlos Sainz en autos,Ricky Brabec en motos,Martin Macik en camiones en la 46º edicion de la carrera mas dificil del mundo

Finalizó una nueva edición del Rally Dakar 2024 que consistió en 12 etapas y hubieron 19 pilotos representantes de Argentina.

Este día viernes 19 de enero se disputó la etapa número 12 y de esta manera finalizó el Dakar. Los resultados de los argentinos fueron los siguientes:

En Quads el argentino, Manuel Andujar se consagró nuevamente campeón con un tiempo total de 64 horas,16 minutos y53 segundos,luego de 12 dias de carrera,la diferencia a favor del Argentino que corre con los colores de Boca Juniors fue de 7 minutos y 59 segundos y levanto por segunda vez el Tuareg.

Por el lado de las motos, el último campeón, Kevin Benavides finalizó 4° con un tiempo total de 52hs,08mtos.y 56segundos. Su hermano, Luciano Benavides quedó 7°, 52:23.39. Diego Llanos terminó 19°, 57:58.46, Santiago Rostán culminó 38°, 66:21.17 y Sebastián Urquía 70°, 81:19.36.

En la categoría autos, la dupla de Juan Cruz Yacopini y Daniel Olivera terminaron 10° en la etapa 12 y en la general finalizaron en el puesto 18°.

Teniendo en cuenta la categoría Challenger, la mejor dupla posicionada fue la de Ricardo Porem y Augusto Sanz que terminaron 8° en la general, 58:46.29. Nicolás Cavigliasso y Valentina Pertegarini quedaron 9°, 60:36.06.

El argentino Gastón Mattarucco junto al colombiano, Javier Vélez culminaron en la posición 21° con un tiempo total de 97:20.44 y David Zille junto a Sebastián Cesana finalizaron 29°, 135:01.17.

Por último, en la categoría SSV, la dupla compuesta por el argentino Fernando Acosta y el ecuatoriano, Sebastián Guayasamín terminaron 6° con un registro total de 60:20.44. Facundo Jatón con el italiano, Enrico Gaspari quedaron 12° en la general, 68:52.36 y Ricardo Torlaschi junto a la italiana, Christine Gz terminaron 13°, 70:57.22.